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Portugal é grande responsável pela desflorestação de florestas tropicais ao importar alimentos que implicam esta prática

De acordo com a ANP/WWF (Associação Natureza Portugal/ World Wide Fund), Portugal é o sexto país (!) dos estados-membros da União Europeia (UE) cujo consumo per capita associado à desflorestação nos trópicos é mais elevado. A soja, o óleo de palma, a carne de bovino, o cacau e o café representam os produtos importados cuja produção implica uma maior desflorestação nos países tropicais. Em termos globais, a UE representa um dos maiores importadores de desflorestação tropical e de emissões associadas. Os números oficiais indicam agora que entre 2005 e 2017 a UE foi responsável por 16% da desflorestação associada ao comércio internacional, o que corresponde a 203 mil hectares roubados à floresta e à emissão de 116 milhões de toneladas de CO2. À sua frente, só a China, com uma responsabilidade de 24%. Atrás ficam a Índia (9%), os EUA (7%) e o Japão (5%). De acordo com Catarina Grilo, directora de Conservação da ANP/WWF “A forma como comemos em Portugal e na Europa está literalmente a devorar as florestas mundiais e outros ecossistemas também».

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